Am Mittwoch machten sich die Kinder der beiden 2. Klassen auf den Weg zum Aschaffenburger Wochenmarkt auf dem Schlossplatz.
Alle Kinder erhielten eine Einkaufsliste, um Gemüse für ein Rohkost-Essen zu kaufen. Da zuvor im HSU-Unterricht ausgiebig über Gemüse gesprochen wurde, fanden alle Kinder problemlos die richtigen Gemüsesorten. Auch das Bezahlen bereitete den Kindern keine Schwierigkeiten und schnell waren die Einkaufsbeutel mit leckerem Gemüse gefüllt: Paprika, Gurke, Tomate, Karotte, Kohlrabi, Radieschen.
Zurück in der Schule wurde das Gemüse gewaschen, geschält, geschnitten, schön angerichtet und natürlich gegessen.
Allen hat es so gut geschmeckt, dass kaum etwas auf den Tellern übrig blieb. Mit so vielen wichtigen Vitaminen aus dem rohen Gemüse sind wir gestärkt für die nächsten Schulwochen!