Kindersprint

In der heutigen multimedialen Welt sollen Kinder die Freude an Bewegung und an sportlichen Aktivitäten nicht vergessen. Um unsere Schüler zum regelmäßigen Sporttreiben zu motivieren, holten wir auch dieses Schuljahr wieder die „Aktion Kindersprint“ an unsere Schule.

Kindersprint ist eine Initiative zur Bewegungsförderung von Kindern im Grundschulalter. Bei einem computergestützten Laufparcours, der die Laufdaten der einzelnen Schüler erfasst, müssen die Kinder eine ca. 8 m lange Strecke zurücklegen. Diese durften die Schüler mehrfach durchlaufen und versuchten stets, ihre vorhergehende Laufzeit zu verbessern. Dieser Spaß an Bewegung mit einer Portion Nervenkitzel brachte Abwechslung in den Schulvormittag und war eine Sportstunde der etwas anderen Art.