Klasse 2000 Zertifikat für die Schiller-Grundschule

Gesundheitsförderung ist an der Schiller-Grundschule ein zentrales Thema, für das sich die Schulleitung und das Kollegium der Schule gerne engagiert, da nur gesunde Schüler sich wohl fühlen und gut lernen können.

Daher nimmt die Schillerschule seit dem Schuljahr 2012/2013 an dem Unterrichtsprogramm Klasse2000 zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung teil. Momentan beteiligen sich alle Klassen und erforschen mit der Symbolfigur KLARO, was sie selbst tun können um sich wohlzufühlen.

Klasse 2000 wird über Spenden in Form von Patenschaften finanziert. Die Rektorin Frau Feser bedankt sich herzlich bei den Unterstützern der Schiller-Grundschule. Mit 200 Euro pro Klasse und Schuljahr ermöglichen es die Paten den Klassen an diesem Unterrichtsprogramm teilzunehmen.